Majlis Tasbih, 19 Agustus 2016

Pembicara : Ust. Awaludin, Lc., MA Dosen Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan

"Muslim Yang Kuat"

pak_awal

الْمُؤْمِنُ الْقَوِىُّ خَيْرٌ وَأَحَبُّ إِلَى اللَّهِ مِنَ الْمُؤْمِنِ الضَّعِيفِ وَفِى كُلٍّ خَيْرٌ احْرِصْ عَلَى مَا يَنْفَعُكَ وَاسْتَعِنْ بِاللَّهِ وَلاَ تَعْجِزْ وَإِنْ أَصَابَكَ شَيءٌ فَلاَ تَقُلْ لَوْ أَنِّى فَعَلْتُ كَانَ كَذَا وَكَذَا. وَلَكِنْ قُلْ قَدَرُ اللَّهِ وَمَا شَاءَ فَعَلَ فَإِنَّ لَوْ تَفْتَحُ عَمَلَ الشَّيْطَانِ

“Orang mukin yang kuat lebih baik dan lebih dicintai oleh Allah daripada orang mukmin yang lemah. Namun, kedua-duanya mempunyai kebaikan. Bersungguh-sungguhlah untuk mendapatkan sesuatu yang bermanfaat bagimu dan mintalah pertolongan kepada Allah. Dan janganlah menjadi lemah. Jika engkau tertimpa suatu musibah, maka janganlah berkata : ‘Seandainya aku lakukan demikian, maka akan demikian dan demikian.’ Akan tetapi hendaklah engkau berkata : ‘Ini adalah takdir Allah.  Apa yang dikehendaki-Nya pasti terjadi.’ Karena perkataan “ seandainya” dapat membuka amal syaithan.” (HR. Muslim, 2664 ).

3 Hal yang harus dikuatkan:
1. Kuat 'Aqidah
2. Kuat Jasmani
3. Kuat Keilmuan

akhlah adalah yang paling utama sebelum anda mempelajari ilmu. Untuk jadi Mu'min yang kuat, ada 10 hal /proses yang harus diikuti/ dijaga, Yaitu:
  1. Selamatnya 'Aqidah
  2. Benar 'Ibadah
  3. Kuat secara budi pekerti
  4. Mempunyai pengetahuan atau keilmuan yang luas
  5. Mempunyai badan yang kuat
  6. Kemampuan untuk bekerja dan beraktivitas kreativitas ( karya )
  7. Bisa memberikan manfaat untuk orang lain
  8. Mampu menjaga waktunya ( untuk kemanfaatan )
  9. Selalu mebuat rencana kehidupan
  10. Menjadi mujahid bagi dirinya sendiri

Dipost Oleh Super Administrator

No matter how exciting or significant a person's life is, a poorly written biography will make it seem like a snore. On the other hand, a good biographer can draw insight from an ordinary life-because they recognize that even the most exciting life is an ordinary life! After all, a biography isn't supposed to be a collection of facts assembled in chronological order; it's the biographer's interpretation of how that life was different and important.